Fajar/Rian vs Kevin/Marcus di Perempat Final Malaysia Masters

Fajar/Rian vs Kevin/Marcus di Perempat Final Malaysia Masters-Spekta Sports

Jakarta, CNN Indonesia — Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto menang 21-17 dan 21-14 atas Choi Solgyu/Seo Seung Jae dan berjumpa Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon di perempat final Malaysia Masters. 

Pada babak perempat final, Fajar/Rian akan berhadapan dengan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon. Kevin/Marcus lebih dulu lolos usai menang atas Aaron Chia/Soh Wooi Yik, 21-15, 21-11.

Fajar/Rian tampil impresif pada permulaan pertandingan. Kolaborasi pasangan pelatnas itu menghasilkan lima poin beruntun.

Choi/Seo kemudian merapatkan jarak. Fajar/Rian masih mampu menjadi pemimpin perolehan poin hingga interval menunjukkan angka 11-7.

Setelah interval, Choi/Seo berupaya menyerang lebih agresif. Namun dua upaya smes yang gagal justru menghasilkan poin bagi Fajar/Rian.
[Gambas:Video CNN]
Choi/Seo tetap tak patah arang mengejar ketertinggalan. Pasangan asal Korea Selatan itu terus menampilkan permainan dengan semangat. Permainan menyerang dan cepat dari Choi/Seo memang menghasilkan poin, namun keduanya juga kerap melakukan kesalahan.

Fajar/Rian memastikan kemenangan 21-17 pada gim pertama dalam durasi 17 menit.

Awal gim kedua berjalan sengit. Fajar/Rian bisa membukukan keunggulan, namun Choi/Seo merespons ketertinggalan.

Setelah skor 3-3, Fajar/Rian kembali menabung keunggulan dengan meraih tiga poin beruntun. Fajar/Rian kemudian memimpin 11-4. Pukulan-pukulan lawan tak lagi akurat. Choi/Seo membuat bola jatuh di luar bidang permainan atau melepaskan bola-bola tanggung yang mudah disambar Fajar/Rian.

Fajar/Rian vs Kevin/Marcus di Perempat Final Malaysia Masters

Setelah interval, Choi/Seo tidak langsung mampu memperbaiki penampilan. Fajar/Rian juga tak bermain cukup apik, beberapa kali bola menyangkut di net.

Choi/Seo bahkan tercatat dua kali gagal melakukan servis. Mendekati poin-poin akhir, kepercayaan diri Fajar/Rian pun meningkat. Namun permainan buru-buru justru malah menghasilkan poin untuk lawan. Fajar/Rian sempat terkunci di angka 18. Sementara Choi/Seo meraih enam poin beruntun.

Fajar/Rian kemudian memutus rentetan poin Choi/Seo dan memastikan tiket ke perempat final dengan kemenangan 21-14 pada gim kedua.

Selain dua ganda itu, Indonesia juga masih memiliki Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan pada babak perempat final. (nva/ptr)

berita olahraga