Rodrygo Cetak Dua Rekor di Liga Champions

Rodrygo Cetak Dua Rekor di Liga Champions-Spekta Sports

Jakarta, CNN Indonesia — Pemain muda Real Madrid, Rodrygo Silva, membukukan dua rekor ketika bermain menghadapi Galatasaray dalam matchday keempat Liga Champions.

Rodrygo mencetak tiga gol dalam matchday keempat Liga Champions ketika Madrid mengalahkan Galatasaray 6-0 di Stadion Santiago Bernabeu, Kamis (7/11) dini hari WIB. Gol pertama Rodrygo dibukukan pada menit keempat. Berselang tiga menit kemudian pemain asal Brasil itu membukukan brace.

Jika dihitung sejak awal laga, maka Rodrygo mencetak dua gol dalam waktu enam menit dan 14 detik. Catatan tersebut merupakan yang tercepat dalam ajang Liga Champions.

Tak hanya satu rekor yang dibuat Rodrygo. Mantan pemain Santos itu pun membukukan hattrick lengkap. Setelah mencetak gol dengan kaki kiri dan kepala, pada detik-detik akhir laga Rodrygo membelokkan arah bola dengan kaki kanan untuk mencetak gol ketiga.

Rodrygo Cetak Dua Rekor di Liga Champions Rodrygo mencetak tiga gol ketika Real Madrid mengalahkan Galatasaray 6-0. (AP Photo/Bernat Armangue)

Rodrygo yang masih berusia 18 tahun dan 301 hari tercatat sebagai pemain paling muda yang bisa mencetak hattrick dengan kaki kanan, kaki kiri, dan kepala. Sebelumnya pemain termuda yang pernah mencetak hattrick lengkap tercatat atas nama Kylian Mbappe pada usia 20 tahun 306 hari, Oktober lalu ketika PSG mengalahkan Club Brugge.

[Gambas:Video CNN]
Dengan tiga gol ke gawang Galatasaray, Rodrygo juga menjadi pemain termuda kedua yang berhasil melesakkan hattrick. Rekor pencetak hattrick termuda di Liga Champions masih dipegang Raul Gonzales yang mengukir sejarah ketika menyumbang tiga gol untuk Madrid ketika bertemu Ferencvaros pada Oktober 1995.

Rodrygo Cetak Dua Rekor di Liga Champions

Khusus untuk pemain asal Brasil yang bermain di kompetisi Eropa, Rodrygo merupakan pemain termuda kedua yang mencetak hattrick setelah Ronaldo Luis Nazario de Lima yang pernah melesakkan tiga gol untuk PSV dalam laga Piala UEFA musim 1994/1995 ketika masih berumur 17 tahun 356 hari.
Rodrygo kini tercatat sebagai pencetak gol terbanyak Madrid di Liga Champions. Dari sembilan gol yang dilesakkan Madrid, Rodrygo menyumbang tiga gol. Sisanya dibuat Sergio Ramos (2), Karim Benzema (2), Toni Kroos (1), dan Casemiro (1).

Secara keseluruhan pada musim ini Rodrygo mencetak lima gol dari enam kali bermain. (nva/bac)

berita olahraga